9/29/2012

LLL: Himbeertorte und Marzipanrosen-Tutorial


Zutaten
Marzipan
Lebensmittelfarbe
ein gekaufter Schoko-Biskuitboden (geschnitten in drei Teile - von Edeka)

Für die Creme
5 Beutel Gelantine Fix
400g Himbeeren
175g Zucker
1kg Magerquark
500g Schlagsahne

(Über die Menge nicht wundern, ein Teil ist für innen, ein Teil für außen drum zu!)

Zubereitung Torte
Himbeeren verlesen.  Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Den Quark (evt. etwas Farbe) und den Zucker verrühren. Die Gelantine unterrühren. 
Die Sahne unterheben. Nun die Unterseite des Bodens auf einen Kuchenteller legen und mit der Creme bestreichen (max. 1cm Dicke). 
Darauf werden die Himbeeren gelegt. Dann den nächsten Boden drauf legen und wieder eine Schicht Creme und Himbeeren. Den letzten Boden oben drauf. 
Den Rest der Creme mit einem Messer um die Böden streichen, sodass die Böden nicht mehr zu sehen sind. Kühl stellen!

Zubereitung Marzipanrosen
Marzipan und  Lebensmittelfarbe miteinander verkneten (Menge der Farbe je nach Itensität der Farbe wählen).
Damit das Marzipan nicht zu klebrig wird etwas Puderzucker mit einkneten (nicht zu viel, sollte später wie Knete sein).
Dann einen Gefrierbeutel aufschneiden, sodass man die eine Hälfte auf- und zuklappen kann. 
Jetzt kleine Kügelchen formen (je nach dem wie groß die Rosen werden sollen. Große Kugeln->große Rosen
Die Kügelchen mit ausreichend Platz auf die Tüte legen, die eine Hälfte drüber legen und mit einem Glas platt drücken.
Einen kleinen Kreis von der Tüte nehmen und zu einer Rolle wickeln. Den nächsten Kreis nehmen, mittig über der Endfalte am Rand legen und um die Rolle legen. Einen weiteren Kreis nehmen und wieder mittig auf die Endfalte legen. Das ganze solange wiederholen, bis die Rose die gewünschte Rose hat. 
Die Rosen auf dem Foto haben jeweils  eine Rolle und zwei Kreise drum! 

Bei Fragen wendet euch über die Kommentare an mich ggf. werde ich auch noch Fotos beifügen!





Kommentare:

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    liebe grüße.
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  4. WOW!!! sieht echt lecker aus <333
    xoxo

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  8. Oh Gott wie lecker! Die muss ich unbedint mal machen. Ich liebe Himbeeren und ich liebe Marzipan! Perfekt :) Lill x

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